「新型コロナウイルス感染症対応のために臨時に雇用された看護職のワーク・エンゲイジメント」のアンケートへの協力依頼がありましたのでお知らせいたします。

私は、兵庫県立大学大学院看護学研究科5 年一貫制博士課程において共同災害看護学を専攻しております北川美波と申します。現在「新型コロナウイルス感染症対応のために臨時に雇用された看護職のワーク・エンゲイジメント」をテーマに論文に取り組んでおります。この度、新型コロナウイルス感染症禍で設置された部門や施設で勤務されていた看護職の方の働き方に関するアンケート調査にご協力をお願いしたく、ご連絡致しました。本研究は、災害時の看護職の職場環境を検討する調査研究です。この調査の必要性にご理解いただき、ご回答いただけますよう、何卒お願い致します。

◼アンケート調査に関する詳細
アンケート詳細(研究の趣旨、協力内容および倫理的配慮)は研究チラシをご確認ください。
ご不明な点などございましたら、研究者にいつでもお尋ねください。

◼アンケート対象者
臨時で雇用され新型コロナウイルス感染症対応のために設置された施設や部門で感染症対策・対応業務に従事した看護職

◼アンケート調査期間
令和6 年3 月3 1 日まで

◼アンケート調査参加方法
以下のアドレスをクリックいただくか、チラシのURL あるいはQR コードからご参加ください。
《アンケート回答はこちらから》URL:https://forms.office.com/r/Ab15ZnQ8vM
・アンケート調査は、無記名で、全53 問、1 5 分程度かかることをご了承ください。
・スマートフォンからの回答も可能ですが、画面が見にくいことがございますのでご了承ください。
・アンケート調査は、強制ではございません。

【研究者連絡先】
〒673 8588 兵庫県明石市北王子13−71
兵庫県立大学大学院看護学研究科5 年一貫博士課程
共同災害看護学専攻5 回生