令和3年度徳島県看護職員認知症対応力向上研修①② フォローアップ研修について

************************************************************************************************************************************************************

新型コロナウイルス感染拡大防止のため延期しておりました令和3年度徳島県看護職員認知症対応力向上研修フォローアップ研修は、
令和4年11月19日に開催することに決定しました。

令和3年度徳島県看護職員認知症対応力向上研修終了者の皆様には、フォローアップ研修のご案内を順次郵送させていただいております。令和3年度のフォローアップ研修を以下のとおり実施いたしますので、事前課題をご提出のうえ、研修にご参加いただきますようお願いいたします。

1.目的
対応力向上研修後の自施設における取組報告を共有するなど、現場での実践的な対応力の向上により、認知症ケアの質の向上をはかる

2.対象者
令和3年度徳島県看護職員認知症対応力向上研修①修了者  28名
令和3年度徳島県看護職員認知症対応力向上研修②修了者  26名

3.スケジュール等
日時:令和4年11月19日(土)8:30~12:30 13:30~17:30
※認知症対応力向上研修の受講日によって、フォローアップ研修の参加時間が違うのでご注意下さい
1.フォローアップ研修案内
2.R3フォローアップ研修スケジュール

修了者のみなさまは、以下のとおり事前にレポートを提出してください。

1.レポート「実践報告書」内容
1)自施設および自部署の背景
2)認知症対応力向上研修受講後、自施設で実施した研修内容と結果、問題点など。
※研修会実施後の状況(変化があったかなかったかなど)についても記載できる方は記載して下さい。

2.レポート提出方法
フォローアップ研修事前課題「実践報告書」をダウンロード、書式内項目に沿って記載。*手書き不可
≪認知症対応力向上研修①修了者≫「認知症対応力向上研修①フォローアップ研修実践報告書」のダウンロードはこちら

≪認知症対応力向上研修②修了者≫「認知症対応力向上研修②フォローアップ研修実践報告書」のダウンロードはこちら

1)締め切り:令和4年11月1日(火)17:00 時間厳守
2)提出方法:レポート作成後、下記メールアドレスにメール添付し送付してください。
メールのタイトルは「実践報告書①または② 番号 氏名」とご記載ください。(番号が不明であれば、記入は不要です。)
提出先メールアドレス:gakkai@tokushima-kangokyokai.or.jp

※新型コロナウイルス感染症拡大状況によって、オンライン研修となる可能性があります。その場合、ZOOMのIDをお知らせするのにレポート「実践報告書」送付元のアドレスを使用させていただきます。急な変更に備えて、使用動作の確認をお願いいたします。

≪オンライン研修に変更になった場合≫
👇必読ください。
3.R3フォローアップ研修オンライン変更した場合のスケジュール
4.R3フォローアップ研修オンライン用資料