令和3年度看護師職能Ⅰ交流会・研修会開催のご案内

Zoomで参加の方はこちらからお申し込みください。
※事前にご質問をお受けします。ご質問のある方は質問用紙をダウンロードし事務局までFAX(088-632-1084)してください。

会員の皆様には、日頃より看護師職能委員会活動にご支援ご協力を賜り、深く感謝申し上げます。
さて、令和3年度看護師職能Ⅰ交流会・研修会を下記の通り計画いたしました。ご多忙とは存じますが、多数の方にご参加頂けますよう、ご案内申し上げます。
今年度のテーマは「COVID-19を正しく理解する~入院生活からその後の生活を考える~」です。
新型コロナウイルス感染症は、ワクチン接種が進みつつあるとはいえ、変異株が発生するなど今なお予断を許さない状況です。私たち看護職は様々な場面において、COVID-19を正しく理解し正しく恐れ、感染を防ぐことが必要だと考えています。そのため、県下で一番多くの患者さんと関わっておいでる徳島県立三好病院 病院長の住友先生と、病棟師長小﨑先生をお招きし、COVID-19の検査や治療、看護について、また退院後の生活について留意すること等をご教授いただき、今後現場で働く看護師の各々の施設や地域で活かせる研修にしたいと考えています。
会場とZOOMを用いたハイブリッド研修を企画いたしましたので、いずれか選択いただきぜひご参加ください。

1.主  催: 徳島県看護協会 看護師職能委員会
2.テーマ: 「COVID-19を正しく理解する~入院生活からその後の生活を考える~」
3.講 師: 徳島県立三好病院 病院長 住友 正幸先生/看護師長 小﨑 直美先生
4.日 時: 令和3年9月12日(日)9:45~12:10
5.場 所: 徳島県看護会館  大研修室
6.対象者: すべての看護職(会員・非会員) (会場定員30名、ZOOMによる参加可能)
7 参加費: 無料
8.日 程:9:15~ 受付開始
9:45~ オリエンテーション 看護師職能委員会報告
10:00~11:00 徳島県立三好病院 病院長 住友正幸先生 「COVID-19を正しく理解する」
11:00~11:40 徳島県立三好病院 看護師長 小﨑直美先生 「COVID-19入院生活からその後の生活を考える」
11:40~12:00 質疑応答
12:10 終了
9.駐車場: 徳島県看護会館駐車場 なるべく乗り合わせてお越しください
10.申込方法:会場での受講希望の方はFAX申込書でお申し込みください。Zoomで参加の方は以下からお申し込みください。
11.申込締切:令和3年8月20日 (金)
12.受講決定:会場受講の方はFAXで、ZOOM受講の方はお申込のメールアドレスにお送りします。8月27日(金)までに受講決定が届かない場合は、事務局までご連絡ください。

Zoomで参加の方はこちらからお申し込みください。