令和3年度看護職交流集会開催のご案内

時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
日ごろは、本会の事業運営にご理解・ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、新型コロナウイルス感染症対応にご尽力いただき感謝申し上げます。

この度、看護職の専門性をより発揮するための看護のタスクシフト/タスクシェアを進めるためには、看護補助者との協働が必要であることから、看護職交流集会を別添「案内」のとおり開催します。

「看護補助者の活用に向けた聞き取り調査」の実施に際しましては、ご協力いただきありがとうございました。今回、調査結果の報告と看護補助者の活用に関する講演により、安全で質の高い看護提供体制に活かすことを目的といたします。

つきましては、ご多忙のところ恐縮ですが万障お繰り合わせの上、ご参加くださいますようよろしくお願いします。

目的
看護職の専門性をより発揮するための看護のタスクシフト/タスクシェアを進めるためには、看護補助者との協働が必要である。
そこで、今年度、徳島県看護協会による県内の「看護補助者の活用に向けた聞き取り調査」を実施した。
今回、その調査結果報告と看護補助者の活用の先駆的取り組みについての講演から今後の安全で質の高い看護提供体制に活かす。

主催 公益社団法人徳島県看護協会

日時 令和3年12月8日(水)13:30~15:30(13:00から受付)

場所 徳島県看護会館(大研修室) or ハイブリッド研修(会場定員 40名 Zoomによる参加 90名)

挨拶   公益社団法人徳島県看護協会 会長 稲井 芳枝
1.報告
「看護補助者の活用に向けた聞き取り調査」結果について
徳島県看護協会 地域密着エリアマネージャー 杉原 治美 氏
2.講演
「看護補助者が生き生き活動できる体制づくり」
公益財団法人 脳血管研究所附属美原記念病院 看護部長 高橋 陽子 氏
3.意見交換

対象 保健・医療・福祉関連施設、看護教育施設及びAWAナース等看護職

定員 会場:40人
Zoom:90台の機器となります(各施設で複数の方の視聴をお願いする場合があります)

参加費 無料

駐車場 徳島県看護会館駐車場 なるべく乗り合わせてお越し下さい

≪Zoomでの受講希望の方≫ こちらからお申し込み下さい。
≪会場での受講希望の方≫ FAX申込用紙をダウンロードし、事務局までFAX(088-632-1084)で、お申し込み下さい。

申込締切 令和3年11月15日(月)必着

受講決定 Zoom受講の方にはお申込のアドレスに、会場受講の方にはFAXでお送りします。
※11月25日(金)までに受講決定が届かない場合は、事務局までご連絡下さい。

研修へのお申し込みはこちら