令和4年度看護職交流集会開催のご案内

***********************************************************
2022.09.14 プログラム及び講義資料を掲載しました。
講義資料_井伊講師

時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
日ごろは、本会の事業運営にご理解・ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。また、新型コロナウイルス感染症対応にご尽力いただき感謝申し上げます。
この度、令和4年度看護職交流集会を以下のとおり開催いたします。
看護のタスクシフト/タスクシェアが進められている中で、看護職は専門性を軸とし、質を担保しながら、さらに役割を発揮し、医療・看護の提供に貢献していかなければならないと考えます。そのためには、「看護の価値」について再確認し、必要とされている看護を提供していく必要があります。そこで、看護の「基礎教育」を踏まえた、これからの看護のあり方について示唆をいただき、今後の質の高い看護の提供に活かすことを目的としています。
つきましては、ご多忙のところ恐縮ですが、万障お繰り合わせの上、ご参加くださいますようよろしくお願いします。

1.目的:
看護のタスクシフト/タスクシェアが進められている中で、看護職は専門性を軸とし質を担保しながら、さらに役割を発揮し、医療・看護の提供に貢献していかなければならないと考える。そのためには、「看護の価値」について再確認し、必要とされている看護を提供していく必要がある。
今回、看護の「基礎教育」を踏まえた、これからの看護のあり方について示唆をいただき、今後の質の高い看護の提供に活かす。
2.主催: 公益社団法人徳島県看護協会
3.日時: 令和4年9月19日(月・祝)13:30~15:30(13:00から受付)
4.場所: 徳島県看護会館(大研修室) ハイブリッド研修(会場定員 50名 Zoomによる参加 90名)
5.プログラム:
挨拶   公益社団法人徳島県看護協会 会長 稲井 芳枝
1)講演 「2040年に向けて看護の役割と看護基礎教育」
香川県立保健医療大学 学長/公益社団法人日本看護協会 副会長 井伊 久美子 氏
2)質疑応答・意見交換
6.対象: 保健・医療・福祉関連施設、看護教育施設、及びAWAナース等看護職
7.定員: 会場:50人/Zoom:90台の機器となります(各施設で複数の方の視聴をお願いする場合があります)
8.参加費: 無料
9.駐車場: 徳島県看護会館駐車場 なるべく乗り合わせてお越し下さい
10.申込方法:お申し込みは終了しました
11.申込締切: 令和4年9月12日(月)必着
12.受講決定: 9月5日(月)以降、お申し込みいただいたアドレスに順次受講決定をいたします。
9月14日(水)までに受講決定が届かない場合は、事務局までご連絡下さい。