家庭でできる新型コロナウイルス対策【動画】について

全国的に感染が拡大している中、本県においても、連日、新規感染者が100人を超え、昨日(2/2)の1日当たりの公表では、過去最多の168人となりました。
また、家庭内感染についても、過去最多を更新しております。

そこで、徳島県より「保健所作成の家庭内感染予防の動画」の案内がありましたので、みなさまのご家庭におきましてもご活用いただき、感染防止対策に一層取り組んでいただけますよう、よろしくお願いいたします。

<徳島県チャンネルYouTube>
家庭でできる新型コロナウイルス対策〔基本編〕 https://www.youtube.com/watch?v=UFOS-5u5MqE
家庭でできる新型コロナウイルス対策〔家族に感染の疑わしい方がいる場合編〕 https://www.youtube.com/watch?v=RIUxLp6p9WA

※徳島県HPには、家庭内の感染防止の8つのポイントや、上記動画の英語版等も掲載しておりますのでご活用ください。
・家庭内の感染防止の8つのポイント https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/kenko/kansensho/5043324/
・家庭でできる新型コロナウイルス対策〔基本編〕英語版 COVID-19 Countermeasures at Home(Basic Guide) 外部サイト
・家庭でできる新型コロナウイルス対策〔家族に感染の疑わしい方がいる場合編〕英語版 COVID-19 Countermeasures at Home(If You Believe Someone in Your Family May Have COVID-19 Guide)外部サイト
・新型コロナウイルス感染症について(感染防止対策)https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/kenko/kansensho/5049570#300