7月20日開催 【西部圏域】「潜在看護職研修事業」研修会のご案内

※本研修は、西部圏域の研修です。
【東部】6月30日・【南部】7月15日開催の「感染管理、感染予防に関する知識・技術を得る」と同じ内容です。

目的:新型コロナウイルス感染症の最新知識を得ることによって、スキルアップを図り、新型コロナウイルス感染症対応に従事が可能な看護職の人材確保に繋げる。

日時:令和4年7月20日(水)10:00~12:00

場所:三好市三野体育館 第1、第2会議室

主催:徳島県看護協会、徳島県ナースセンター

対象:ワクチン接種等の新型コロナウイルス感染症対応に従事した徳島県内の潜在看護職等

募集人数:30名

テ ー マ:新型コロナウイルス感染症の最新知識を得る
1)講義 「最新の新型コロナウイルス感染症の基礎知識」~基本となる感染対策、ゾーニングの考え方~ 60分
2)演習 N95マスクフィットテスト、防護服着脱 等 60分
講師:徳島県立三好病院 副看護師長 感染管理認定看護師  吉川 みどり 氏

プログラム:
9:30~ 受付
9:50~ オリエンテーション
10:00~ 研修会
2)演習 N95マスクフィットテスト、防護服着脱 等
(質疑応答)
12:00 終了

申込方法:申込期間は終了しました。
FAXでお申し込みの場合は、FAX用紙をダウンロードし、事務局(088-632-1084)までお送りください。
お電話にてお申し込みの場合は、事務局(088-631-5544)までご連絡ください。
※本研修は、6月30日・7月15日と同内容の研修となります。お申し込み多数の場合は、初めてこの研修を受講される方を優先させていただきますので、ご了承ください。6月30日または7月15日の研修を受講予定の方で、本研修をお申し込みご希望の方は、事務局までご連絡ください

応募期間:6月20日(月)~6月30日(木)
※申込期間終了後、お申し込みいただいた方法にて、受講決定をいたします。7月7日(木)までに受講決定通知が届かない場合は、事務局(088-631-5544)までご連絡ください。

参加費:無料

※新型コロナウイルス感染拡大状況により、WEB会議システム等を使用した研修となる場合がございます。