令和3年度看護師職能Ⅱ交流会開催のご案内

********************************************************************************************************************************
2022.03.09 当日の資料を掲載しました。
看護師職能委員会活動報告
徳島保健所における新型コロナウイルス感染症対策_資料
新型コロナとの闘いは病院だけじゃない!~看護職に何が求められるのか~AWAナースから_資料
新型コロナとの闘いは病院だけじゃない!~看護職に何が求められるのか~訪問看護ステーションから_資料

会員の皆様には、日頃より看護師職能委員会活動にご支援ご協力を賜り、深く感謝申し上げます。
さて、令和3年度看護師職能Ⅱ交流会を下記の通り計画いたしました。ご多忙とは存じますが、多数の方にご参加頂けますよう、ご案内申し上げます。
今年度のテーマは「新型コロナとの闘いは病院だけじゃない!~看護職に何が求められるのか~」です。
新型コロナウイルス感染症は、ワクチン接種が進みつつあるとはいえ、変異株が発生するなど今なお予断を許さない状況です。私たち看護職は、入院患者のみならず地域の施設や在宅においても感染予防の指導をし、相談に応じ、正しい情報を提供する役割をあらゆる場面で果たしてきました。今回は、そのような在宅や施設を中心とした現場での看護実践や体験を伺い、それぞれの立場で今後新型コロナウイルス感染症に対しどのように備えていくかを考える機会を持ちたいと存じます。
会場とZOOMを用いたハイブリッド研修を企画いたしましたので、いずれか選択いただきぜひご参加ください。

1.主 催: 徳島県看護協会 看護師職能委員会
2.テーマ: 「新型コロナとの闘いは病院だけじゃない!~看護職に何が求められるのか~」
3.講 師: 東部保健福祉局徳島保健所 感染症・疾病対策担当 課長 浦西由美先生
AWAナース 村上香奈子先生
訪問看護ステーションてとてと徳島 管理者 竹内永子先生
4.日 時: 令和4年 3月 12日(土) 9:15~11:30
5.場 所: 徳島県看護会館  大研修室
6.対象者: すべての看護職(会員・非会員) (会場定員30名(先着順)、ZOOMによる参加)
7.参加費: 無料
8.日 程: 9:00~ 受付開始
9:15~9:25 オリエンテーション 看護師職能Ⅱ委員会報告
9:30~10:00  東部保健福祉局 徳島保健所 感染症・疾病対策担当 課長 浦西由美先生
10:00~10:30 AWAナース 村上香奈子先生
10:30~11:00 訪問看護ステーション てとてと徳島 管理者 竹内永子先生
11:00~11:30 シンポジウム
11:30  終了
9.駐車場: 徳島県看護協会駐車場 なるべく乗り合わせてお越しください。
10.申込方法:申込みは締め切りました。
11.参加申込締切:令和4年2月25日 (金)
 受講決定通知を3月3日(木)までに会場受講の方はFAXで、ZOOM受講の方はお申込のメールアドレスにお送りします。

3月4日(金)までに受講決定が届かない場合は、事務局(088-631-5544)までご連絡ください。

• 株式会社日本看護協会出版会 創立50周年特設サイト