令和2年度AWAナースサポートセンター事業事例報告会-AWAナースの活躍報告―

令和3年3月末のAWAナース登録者は196名で、令和2年度は112名のAWAナースが医療機関の管理部門や介護施設での研修講師としてまた、各種イベントにおいて救護者として活躍されました。

令和2年12月17日(木)に、AWAナースサポートセンター事業事例報告会を実施し、2施設での活動を報告していただきました。また、令和2年度は新型コロナウイルス感染症関連の業務で活躍されました4業務の報告もしていただきました。参加者からは、「看護職の活動範囲の拡大が理解できた」とのご意見がありました。

今後ともAWAナースの登録推進とAWAナースの活用推進にご協力よろしくお願いします。

報告事例①医療法人ひまわり会中洲八木病院

報告事例②社会福祉法人愛育会指定障がい者支援施設吉野川育成園AWAナース

感染症関連事例①「帰国者・接触者相談センター」業務AWAナース

感染症関連事例②「児童養護施設等感染対応力底上げ事業」業務AWAナース