研修会お申込み

インターネットからのお申し込みについて

お申し込みにあたっては、下記の注意事項を確認のうえ、ページ下部の入力フォームに入力し、お申し込みください。

研修申込について

• 申込方法にITと書かれている場合に申込が可能です。
  • 研修の申込期間外の場合は申込できません。
  • その他の研修については、各研修の要綱にてご確認ください。
  • 申込完了時、申込確認メールが送信されます。
  • 申込時ご登録いただくメールアドレスには、申込期間終了後に受講決定通知を送信いたしますので、必ず常時受信可能なアドレスを正しくご入力ください。
    ※メールの設定がドメイン指定または受信拒否になっており、こちらからの受講決定メールが届かない場合があります。お申込前に設定をご確認ください。

個人情報に関する取り扱い

• 申込みに記載された個人情報は、該当の研修以外には使用いたしません。
  • 申込みいただいた時点をもって、下記に記載された内容に同意いただけたものといたします。
  • 受講決定
    1. 受講決定通知送付に関すること
  • 研修会
    1. 研修会受付時に使用する名簿作成
    2. 研修会受講手続きに関する事務処理(入金確認・事前連絡)
    3. 講師が受講生を確認するための名簿作成
    4. グループ分けの際の名簿作成(グループワークを行う研修の場合)
    5. 研修会によっては名札も作成いたします
    6. 研修企画のためのデータとして活用
    7. 研修受講履歴を会員専用ページ「キャリナース」で会員本人が参照できるよう、会員情報管理体制ナースシップへ連携するために利用します。

受講可否の通知

• 応募期間終了後に、メールあるいは郵送で受講決定書を申込者宛にお送りします。確認後ご送金の手続きを行ってください。不採択の場合も連絡させて頂きますので、何も連絡がない時にはお問い合わせください。
  • 応募者数が定員に満たない場合は受付を継続いたしますので、お問い合わせください。
  • 応募者多数の場合、会員を優先・同施設からの複数応募等を考慮し、お断りすることもあります。
  • 応募者が少ない場合は、中止することがあります。
  • 原則として当日の受講者の変更は認めません。前日までに連絡してください。(さかのぼっての受講証明書等の発行に支障があります。)

受講料金について

受講料金の入金方法

• 受講料は前納が原則です。研修前日までに入金の確認ができない場合は、キャンセルとさせていただきます。ご注意ください。
  • 最寄りの郵便局で青色の払込取扱票の通信欄に必ず下記の事項を明記してお振込ください。
    〈必須記入事項〉研修コースNo、研修名、申込受講者名(複数の場合はすべての氏名)、所属施設名、申込み人数

• 未記入の場合は確認ができず不受理の手続きとなる場合がありますのでご留意ください。
    • 研修開催日の10 日前までにお振り込み下さい。入金確認までに約1週間はかかります。
    • 領収書は払込取扱票の払込金受領書をもって領収書とさせていただきます。
      他に協会発行の領収書が必要な場合は前もってご連絡下さい(TEL:088-631-5544
    • 研修当日の領収書発行はいたしません。
    【払込先】
    口座番号:01630-7-16155
    加入者名:公益社団法人徳島県看護協会
  • 入金された受講料は原則として返金していません。ご了承ください。
    • 複数名の受講料を取りまとめてご入金の場合は、重複払いのないようにご注意ください。

駐車場について

• 駐車場は受講決定時にお知らせする場所をご利用下さい。
    研修受講者は原則ヤマダ電機立体駐車場となります。駐車台数に限りがありますので公共交通機関をご利用下さい。
  • 当会では駐車場における、車両事故及び盗難等は一切責任を負いません。
  • 他の施設の駐車場に無断で駐車しないようお願いします。

会館利用について

• 会場は席によって温度差がありますので上着・掛け物等で調節をしてください。
  • 敷地内禁煙です。

研修

必須項目を入力して、申し込みフォーム下にある確認画面へ進むをクリックしてください。
一度のお申し込みで最大20人まで登録できます。

コースNo
受講コース

代表者の連絡先

受講決定の送付先情報を入力してください。

代表者の氏名※必須
施設名※必須
  • 施設名を入力または をクリックして一覧から選択してください。
  • 施設名の一部を入力すると会員施設の中から一致する施設の候補が表示されます。候補をクリックすると施設名が自動で入力されます。
  • 一覧に該当する施設がない場合は、施設名を直接入力してください。
  • 個人会員の方は「個人会員用施設」を選択してください(選択肢の一番上の項目)
電話番号※必須
メールアドレス※必須
領収書

受講者情報

受講者各人の情報を入力して下さい。

• お一人だけのお申し込みは、受講者登録1欄にのみ入力して下さい。
  • 複数でのお申し込みは、優先順位順に上から順に入力して下さい。
  • 氏名とフリガナは姓名の間に全角スペースを入れてください。
  • 県外の方は県会員番号欄に日本看護協会の会員番号を入力してください。
  • 入会手続きがお済みでない方は、会員区分を【会員】、県会員番号を【申請中】として記入してください。
受講者01※必須
受講者02